プロフィール

自己紹介:

● 生年月日: 1974年生まれ
● 性別:女
● ルーツ: 日本(Japan)
● 職業:サラリーウーマンをしながらいろいろ模索中(楽しみ中)

 

健康優良児のまま、特に大きな病気をすることなく数十年を過ごす。

(丈夫に育ててくれた母と家族に感謝!)

 

初老を目前に控えた、2013年10月、排便時の異変に気づき病院へ。大腸にポリープ が見つかり、急遽切除。今までの食生活や生活習慣を見直し、

「生きている間は、なるべく健康でいよう!」と決意。


そんな最中、ふらりと立ち寄ったカフェの奥に、女性が群がるお料理教室を発見。

 

「平日の昼間から、こんなに繁盛しているのは、いったいどんなお料理教室なのだろう?」という疑問から入会したのが、マクロビオティックの「リマクッキングスクール」(現在はクッキングスクールリマ)。

 

現在は、師範科とメディカルシェフを修了、「半分、玄米菜食な食養生活」を継続してお試し中です。

 

昔の日本人が本能的に悟っていた、「玄米」と「野菜」と「海藻」の力を感じる昨今です。

 

→【預診らぼ】ホームページはこちら


開催希望日程、受付中!

まずは、ストアカにて開催中の、

お試し【預診タイム】から

 

こんな講座も、作ってみました



 

↓半マクロビ生活でつくったお料理たち↓